Protection des données personnelles

 

 

Notes générales

LeaseTeq AG, Talstrasse 37, CH-8808 Pfäffikon SZ (ci-après « LeaseTeq ») prend très au sérieux la protection des données personnelles de tous les visiteurs du site Internet. Nous attachons une grande importance au respect de toutes les exigences légales à cet égard.

La déclaration suivante expose la manière dont LeaseTeq traite les données personnelles recueillies lorsque vous visitez le site web www.leaseteq.ch. Les données personnelles (« données personnelles ») sont toutes les informations qui permettent d’identifier personnellement l’utilisateur. La base juridique de cette déclaration est notamment la loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992 (LPD) et le règlement (UE) 2016/679 (UE-DSGVO).

D’accord

En accédant au site www.leaseteq.ch, l’utilisateur consent à ce que ses données personnelles soient traitées de la manière décrite dans le présent document. Cette déclaration peut être modifiée à tout moment ; il est de la responsabilité de l’utilisateur de se tenir informé de l’état actuel.

Quelles sont les données collectées ?
Lorsque vous visitez notre site web, des données techniques sont automatiquement collectées et nous sont transmises ; elles peuvent convenir pour identifier l’utilisateur et évaluer son comportement. Cela implique notamment les informations suivantes :

  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • Fichier récupéré
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant (adresse IP)
  • URL du site web de référence
  • Date et heure de la requête du serveur

En outre, nous collectons des données personnelles soumises volontairement par l’utilisateur, notamment lorsque celui-ci contacte LeaseTeq par téléphone ou par e-mail. Dans certains cas, ces données personnelles sont complétées par des informations provenant de sources accessibles au public, telles que les médias en ligne ou les sites web des employeurs, etc.

À quoi serviront les données collectées ?

Les données personnelles sont collectées en partie pour assurer la bonne utilisation du site web. En outre, il est possible d’analyser la manière dont nos offres électroniques sont utilisées, sur la base des informations collectées.

Si vous nous fournissez vos coordonnées (notamment votre adresse électronique), nous pouvons les utiliser pour vous envoyer des études de marché, des documents marketing ou des communications similaires de LeaseTeq. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces communications, vous pouvez nous en informer à tout moment et de la manière que vous préférez. Nous vous retirerons alors immédiatement de notre liste de diffusion.

Comment protégeons-nous vos données ?

LeaseTeq et les personnes désignées par LeaseTeq prennent les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir le plus haut niveau de sécurité possible pour les informations personnelles collectées et pour les protéger contre la perte et l’accès non autorisé. Cependant, une sécurité totale dans la transmission des données sur Internet ne peut être garantie, car LeaseTeq ne peut pas influencer les facteurs externes.

Combien de temps conservons-nous vos données et à qui les transmettons-nous ?

Les données collectées ne seront conservées que tant qu’il existe une base légale (notamment le consentement). Si le stockage n’est plus nécessaire, les données seront supprimées.

En principe, aucune information personnelle n’est transmise à des tiers. Néanmoins, certains de nos prestataires de services peuvent avoir accès à certaines données personnelles, notamment pour la maintenance et l’entretien de nos systèmes informatiques. Nous fournissons des informations aux autorités réglementaires et autres, comme l’exige la loi.

Quels droits avez-vous concernant vos données ?

Les lois et règlements applicables garantissent notamment les droits suivants:

  • Le droit d’être informé, notamment par le biais de déclarations de confidentialité telles que celle-ci.
  • Le droit d’accéder à toutes les données personnelles que LeaseTeq traite sur le client.
  • Le droit de demander que les informations inexactes soient corrigées.
  • Le droit de demander à LeaseTeq de supprimer les données lorsque leur conservation continue n’est pas autorisée ou exigée par la loi.
  • Le droit de demander la restriction du traitement des données.
  • Le droit à la portabilité des données, c’est-à-dire que le client peut demander à recevoir ses données personnelles dans un format structuré, commun et lisible par machine.

Le droit d’opposition : le client peut s’opposer à ce que ses données personnelles soient utilisées à des fins de profilage, de publicité directe ou de recherche.

Cryptage SSL

Pour protéger la sécurité de vos données lors de leur transmission, nous utilisons des méthodes de cryptage de pointe (par exemple SSL) via HTTPS.

Cookies

Notre site web utilise parfois des cookies, qui servent à rendre notre site web plus convivial, efficace et sécurisé. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal et enregistrés par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil final jusqu’à ce que vous les supprimiez.

Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à n’autoriser les cookies que dans des cas particuliers, à exclure l’acceptation de cookies pour certains cas ou en général et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de notre site web peut être limitée. Vous pouvez trouver plus d’informations sur les cookies ici :“ http://www.allaboutcookies.org/ge/.

Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis). Google Analytics utilise à cette fin des cookies qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites de notre site web.

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web seront transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y seront stockées. Nous utilisons Google Analytics avec l’extension « _anonymizeIp() » afin que les adresses IP transmises à Google n’y soient traitées que sous une forme abrégée afin d’exclure toute référence personnelle directe (masquage IP). Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre visite sur le site, de compiler des rapports sur l’activité du site pour notre site et de fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers si la loi l’exige ou si ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Google n’associera pas votre adresse IP à d’autres données détenues par Google.

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez vous opposer à la collecte et au stockage des données pour Google Analytics à tout moment avec effet futur en utilisant un plug-in de navigateur de Google (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Veuillez noter que l’objection doit être effectuée à nouveau par vous si vous supprimez les cookies dans votre navigateur ou si vous accédez à notre site web avec un autre navigateur. Vous trouverez de plus amples informations sur Google Analytics ici: https://bit.ly/36MF9Js.

Google Maps

Nous utilisons Google Maps pour afficher les cartes. L’intégration nécessite que Google puisse percevoir l’adresse IP des utilisateurs. L’adresse IP est nécessaire pour pouvoir envoyer le contenu au navigateur de l’utilisateur.

Nous tenons à souligner que Google dispose de sa propre politique de confidentialité, qui est indépendante de la nôtre. Veuillez consulter les règles de confidentialité de Google à l’adresse www.google.de/intl/de/policies/privacy/ avant d’utiliser notre site Web. Google Maps repose sur le code Java Script. Vous pouvez donc empêcher son exécution en désactivant Java Script dans les paramètres de votre navigateur ou en installant un bloqueur de Java Script. Veuillez noter que notre site web peut alors ne pas s’afficher correctement.

Partage sur Facebook

Notre site web utilise la « fonction de partage » du réseau social Facebook. Le fournisseur est Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis. Si vous cliquez sur le « bouton de partage » (plug-in) de Facebook, vous serez redirigé vers votre compte utilisateur dans une fenêtre de navigateur séparée – à condition que vous soyez connecté à votre compte utilisateur chez Facebook – et pourrez partager la publication électronique stockée sur notre site web en ajoutant un commentaire. Le plug-in établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site web avec votre adresse IP.

Notre site web utilise la « fonction de partage » du réseau social Facebook. Le fournisseur est Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis. Si vous cliquez sur le « bouton de partage » (plug-in) de Facebook, vous serez redirigé vers votre compte utilisateur dans une fenêtre de navigateur séparée – à condition que vous soyez connecté à votre compte utilisateur chez Facebook – et pourrez partager la publication électronique stockée sur notre site web en ajoutant un commentaire. Le plug-in établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site web avec votre adresse IP. http://de-de.facebook.com/policy.php.

Partage LinkedIn

Notre site web utilise la « fonction de partage » du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Si vous cliquez sur le « bouton de partage » (plug-in) de LinkedIn, vous serez redirigé vers votre compte utilisateur dans une fenêtre de navigateur distincte – à condition d’être connecté à votre compte utilisateur LinkedIn – et pourrez partager la publication électronique stockée sur notre site web en ajoutant un commentaire. Le plug-in établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de LinkedIn. LinkedIn reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site web avec votre adresse IP.

En outre, il est alors possible pour LinkedIn d’associer votre visite sur notre site web avec vous et votre compte utilisateur. Nous tenons à préciser que nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par LinkedIn. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de LinkedIn à l’adresse suivante: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE.

Autorités compétentes

Si vous pensez que LeaseTeq enfreint une réglementation lors du traitement des données personnelles, vous pouvez à tout moment déposer un rapport auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) suisse et/ou des autorités de surveillance de l’UE concernées.

Contact

Si vous avez des questions ou des commentaires sur la protection des données chez LeaseTeq, veuillez contacter :

Protection des données de LeaseTeq AG, Talstrasse 37, CH-8808 Pfäffikon SZ, welcome@leaseteq.ch